НАСТРОЕНИЕ


Друзья сайта

maksimchuk
Людмила Максимчук

augustaAugusta Maria

Крыши

kr10

 kr4
kr5
kr11
kr9
kr12
kr7
kr13

Ален Делон, Роми и другие его женщины

7_1О Делоне и его женщинах я решила рассказать только из-за Роми. Это как бы дополнение к статье, посвящённой ей. О многочисленных любовных похождениях знаменитого красавца в своё время слагались легенды. Это сейчас он одинок. Но лучше по порядку ... 

НАЧАЛО ТВОРЧЕСКОГО ПУТИ: МИШЕЛЬ, БРИЖИТ, СИМОНА

1956 год. Закончился армейский период жизни Делона. Он молод, неотразимо красив, бесшабашен. Потусовавшись некоторое время в портовых кабаках Марселя и не найдя в них ничего интересного для себя, он перебирается в Париж и начинает устраивать свою жизнь. Шансы у него для этого были.

Делоном сразу увлеклись две известные актрисы - Брижит Обер и Мишель Корду. Обе соблазнили его карьерой в кино: первая сводила к преподавателю актёрского мастерства, приговором которого было: "Чересчур красив и абсолютно бездарен", вторая рекомендовала его своему мужу - известному режиссёру Иву Аллегре. Последний отмахнулся от непрошенного протеже, но обещал при случае пристроить его.

Спустя какое-то время приятель уговорил Алена осчастливить своим присутствием Каннский фестиваль. Делон согласился, и они, облачившись в чёрную кожу, отправились туда на шикарном кабриолете. Поездка увенчалась некоторым успехом. Делона заметил Гарри Уилсон, голливудский вербовщик молодых талантов, который пообещал ему семилетний контракт и велел учить английский. Вернувшись в Париж, Делон засел за учебники. Но тут в его жизни появилась Симона Синьоре - великая актриса, имя которой знала вся Франция.

Они встретились в общей компании в арт-кафе, и Делон похвастался ей, что собирается покорить Вмерику, стать вторым Джеймсом Дином. На что Симона ему ответила: "А зачем тебе быть вторым Дином? Лучше стань первым Аленом Делоном". На следующий день Делон на самом деле отказался от предложения Гарри Уилсона. А Симона позвонила своему бывшему мужу, уже упоминавшемуся выше Иву Аллегре и попросила дать Делону шанс.

На сей раз "юноша с лицом падшего ангела" чем-то приглянулся Аллегре, и он предложил ему роль в фильме "Когда вмешивается женщина". Очень знаковая ситуация получилась.

Перед началом съёмок режиссёр сказал: "Помяните моё слово: этот парень станет лучшим негодяем французского кинематографа". Но он ошибся. Делон стал не лучшим негодяем французского кино, а просто лучшим.

7_2_РОМИ ШНАЙДЕР

Они встретились в 1958 году на съёмках фильма "Кристина" - вчерашний разгильдяй и благовоспитанная европейская "звёздочка". Роми не знала французского, он по-немецки выучил одну фразу "Ich liebe dich". Этого оказалось достаточно.. Карьера Делона в те годы прогрессировала, карьера Роми буксовала на месте. Они ревновали друг друга к профессиональным успехам.

Любовь Роми и Алена постоянно сопровождали слухи и сплетни: Роми рыдала, когда узнавала об его изменах, а Ален мог запросто отвесить ей оплеуху за невинный обмен любезностями с помощником оператора.

Мать Роми - Магда Шнайдер - ненавидела "этого негодяя" и, как могла, пыталась их разлучить. Если Ален звонил извиниться, что не сможет пойти вечером с Роми на приём, мать нарочно не сообщала ей об этом, и Роми в вечернем платье до глубокой ночи ждала возлюбленного. А потом плакала в подушку.

22 марта 1959 года они обручились. Европейская пресса называла их самой красивой парой, появились также сообщения о скорой свадьбе влюблённых. Однако, к всеобщему удивлению, Роми и Ален расстались.

Однажды, вернувшись домой, Роми увидела на столе букет белых роз и записку: "Я возвращаю тебе свободу и забираю с собой твоё сердце ..."

"Роми - дитя того общества, которое я ненавижу больше всего на свете. Правда, её вины в этом нет. Но за пять лет я так и не смог искоренить в ней того, что внушалось ей все 20 лет её прежней жизни. Я жил с двумя Роми. Одну из них я безумно любил. Вторую так же безумно ненавидел", - оправдывался позже Делон.

7_2Роми целый год не могла прийти в себя: она не понимала, как можно было так легко отказаться от её молчаливой и всепрощающей преданности. "Он был мужчиной её жизни, - вспоминала писательница Франсуаза Саган, - и она бы отдала всё на свете, чтобы выйти за него замуж".

Пройдёт много лет, и однажды Делон проведёт последнюю ночь с Роми. Ночь, когда она умерла, и ему первому сообщили об этом. Ей было 43 года. На прощание Делон сделал три снимка мёртвой Роми, с которыми никогда не расстаётся - они всегда с ним в его бумажнике.

НИКО

В 1962 году певица и актриса Нико - её настоящее имя Криста Пэффген - родила Делону сына - Кристиана Аарона (Ари). Но Делон не признал отцовства, хотя ребёнка растили большей частью родители Алена, давшие мальчику свою фамилию - Булонь.

НАТАЛИ БАРТЕЛЕМИ

Верная, всепрощающая, нежная Роми за несколько лет официальной помолвки так и не сподвигла своего возлюбленного на брак. Зато это легко удалось сделать Франсин Канова, которая именовала себя Натали Бартелеми и требовала, чтобы в газетах её называли "творческим фотографом".

Доподлинно известно лишь то, что в 17 лет она вышла замуж за добропорядочного буржуа мсье Бартелеми и, родив ему дочку, в 19 потребовала развода. Дальнейшая судьба её туманна: ходили слухи, что она плотно общалась с преступным миром Марселя.

7_3Делон и Натали познакомились в ночном клубе. "Поначалу он был очень нелюбезен, даже груб, но меня тронуло, когда примерно в два часа ночи поведение его, скажем так, несколько переменилось, - вспоминала Натали Бартелеми. - Но затем он снова стал прежним, а потом просто вцепился в меня. В тот же вечер".

Утром Роми увидела в газетах фотографию: её жених целуется с сидящей у него на коленях блондинкой.

Делон разрешил девушке остаться у него в номере на "неопределённое время". Но когда Роми прилетела в Париж, собрал вещички случайной подружки и выставил её за дверь. После того, как Роми вернулась на съёмки, Натали, как ни в чём не бывало, снова поселилась с Аленом. А когда он уехал в Испанию на съёмки "Чёрного тюльпана", последовала за ним, чтобы сообщить: она ждёт ребёнка.

Делон обвенчался с Натали в небольшой испанской деревушке, а 13 августа 1964 года они зарегистрировали брак в Париже. И снова Роми узнала об этом из газет.

В свадебное путешествие Делон и Натали отправились в Америку: актёр дал согласие сниматься в фильмах студии MGM. Но Голливуд не принял его, и семья уже втроём (в США у пары родился сын Энтони) вернулась во Францию.

Судьба сыграла с Делоном злую шутку: то, чего он не хотел от Роми, - верности, преданности, понимания, любви, - он тщетно требовал от Натали. С этой женщиной в его жизнь вернулись подозрительные друзья и сомнительные развлечения. И вскорости, после многочисленных скандалов, семейная жизнь Делона "приказала долго жить". Энтони как раз исполнилось четыре года - возраст, в котором отец когда-то бросил самого Алена.

7_4МИРЕЙ ДАРК

После развода Делону было не по себе: его "грязное бельё" с удовольствием полоскали все газеты Франции. Впервые в жизни он нуждался в помощи. И она пришла - на съёмках гангстерского фильма "Джефф" Ален познакомился с Мирей Дарк.

Её называли "большим кузнечиком" - по названию фильма, где она снялась. Светловолосая, длинноногая, с огромными глазами Мирей Дарк была весёлой и острой на язык. После фильмов "Ледяная грудь" и "Высокий блондин в чёрном ботинке" она ввела в моду новый тип соблазнительницы - женщины, которая завоёвывает мужчин шармом и остроумием. Делон потерял голову на долгие 15 лет.

Мирей стала для него всем - возлюбленной, другом, деловым партнёром, экономкой, психотерапевтом. Она нашла общий язык с Энтони. И ждала. Терпеливо ждала его даже тогда, когда он, не сказав ни слова, на несколько недель исчезал с очередным "увлечением".

У Мирей было слабое сердце, и в конце 70-х врачи настояли на операции. Она колебалась: не знала, как отреагирует на это Делон. Но тот не раздумывал пи минуты: отложив съёмки, он почти неотлучно был в больнице. Мирей решила, что это хороший знак, но ошиблась: в 1982 году они расстаются.

Но однажды, по дороге на отдых в Италию, её мерседес попал в страшную аварию. Мирей чудом осталась в живых. Несколько месяцев врачи боролись за её жизнь. И снова Делон бросил всё, примчался и неотлучно сидел в больнице. В день выписки он прислал букет ей букет белых роз, как когда-то Роми, и навсегда исчез из её жизни.

7_5РОЗАЛИ ВАН БРЕМЕН

Весной 1991 года Делон стал кавалером Ордена I Iочётного легиона. На приёме он появился с новой обворожительной спутницей. "Едва увидев этот цветок, я понял, что хочу сорвать его", - делился своим счастьем 56-летний актёр.

Голландская модель Розали ван Бремен оказалась девушкой не только красивой, но и образованной: в своё время она изучала геологию, историю, литературу и теологию, свободно владела греческим, латинским, французским, английским и немецким языками, обладала блестящими манерами и умением вести себя в обществе. Более идеальную спутницу жизни найти было трудно. И Ален Делон опять ... не женился!

Через год Розали родила Делону дочь Аннушку, через четыре - сына Алена-Фабьена. Журналисты светской хроники заключали пари, когда королева подиума доведёт до алтаря короля кинематофафа. Однако Делон не спешил расставаться со свободой. Он колесил по свету, пе уделяя времени ни Розали, ни подрастающим детям.

Практичной голландке всё это надоело, и после 10 лет сожительства она подала на развод (по франнузским законам 10 лет совместной жизни приравниваются к браку). Требования - единоличное опекунство над детьми и ежемесячные алименты в сумме 10 тысяч долларов на каждого ребёнка. Никто не знает, что именно пообещал тогда Делон обиженной Розали, но до окончательного финала дело не дошло.

Однако в 2001 году Розали ван Бремен досадила Делону - забрав детей, она ушла от него к давнему другу семьи (и по совместительству очень богатому человеку) Алену Аффлелу. И благополучно вышла за него замуж.

7_Сегодня Делон одинок. Живёт в поместье на берегу Луары с  кучей собак, среди которых -две овчарки,  подаренные ему генералом Лебедем, и котом Пупуссом. Выпускает парфюмерию, владеет авиакомпанией, вкладывает деньги в недвижимость. Пытается наладить отношения с детьми. Снимается в разной "мелочи", как он сам об этом говорит. Когда однажды журналисты спросили его: "Какого наибольшего успеха вы достигли?", Делон ответил: "Лучше всего я умею резать ветчину и ещё готовлю восхитительный паштет".