Секреты похудения женщин разных стран

Секреты похудения женщин разных стран

Секреты стройных ног и тонкой талии со всего света

В каждой стране у женщин есть свои маленькие хитрости, как на протяжении многих лет оставаться стройными и красивыми, энергичными и молодыми. Конечно, не всё так просто, как представляется, но и не так глупо, как может кому-то показаться. Может быть, рискнуть и попробовать?

С миру — по крошке

1. Австрия — полезные углеводы

Австрийские женщины не отказывают себе в макаронах и хлебе. Только едят те сорта, которые сделаны из цельнозерновой муки — источника полезных углеводов, которые поддерживают необходимый уровень сахара в крови, дают чувство сытости.

2. Англия — ужин отдай врагу

Последуйте примеру англичанок: пропускайте ужин 2-3 раза в неделю. Так организм ночью будет вырабатывать больше гормона роста — соматропина, дефицит которого во взрослом возрасте усиливает отложение жира на теле.

3. Боливия — перец чили

Боливийские женщины щедро приправляют пищу перцем чили, стручки которого содержат капсацин  — алкалоид, который принадлежит к фармакологической группе «Раздражающие средства природного происхождения»: он активирует процесс окисления жиров в организме и ускоряет обменные процессы.

Наибольшая концентрация капсацина — в белой мякоти и маленьких семечках внутри плода. Обычные овощи содержат совсем небольшое количество этого вещества, например, болгарский перец — всего 0,03%.

4. Бразилия — бобовые

В Бразилии популярны блюда из бобов. Они легко усваиваются и при этом надолго дают чувство сытости. Блюда из фасоли, зелёного горошка, чечевицы — очень вкусны.

5. Венгрия — кислая еда

В Венгрии популярны маринованные помидоры, огурцы, перцы.

Они помогают сбросить вес, поскольку содержат уксус, который контролирует уровень сахара в крови, избавляя от «волчьего» аппетита.

Маринованные овощи хороши в качестве гарнира.

как похудеть

6. Греция — тёмное мясо

Основа рациона гречанок -блюда из мяса ягнёнка.

В этом мясе много левокарнитина — аминокислоты, обеспечивающей расщепление жиров, что способствует похудению.

7. Индия — имбирно-лимонная вода

Индийские красавицы после еды пьют имбирно-лимонный напиток. Он стимулирует обмен веществ.

Нужно натереть корень имбиря (2-3 см) и 1/4 лимона.

Заливаем смесь кипятком (1 стакан).

Даём настояться 10 минут. Можно пить и хорошеть прямо на глазах!

8. Индонезия — корица

Быть стройными жительницам Индонезии помогает корица. Она сжигает жиры и снижает аппетит. Учёные посчитали, что нужно съедать 1/2 чайной ложки корицы в день, чтобы похудеть. Корицу можно добавлять в сладкий творог и выпечку.

9. Испания — красные апельсины

Апельсины-корольки — мелкие, с насыщенной красной мякотью — содержат антоцианы, расщепляющие холестерин. Потому не мешало бы не забывать включать их в свой рацион — вкусно, приятно, полезно!

10. Карибы — чудесные ферменты

Знойные красотки Карибских островов на десерт едят кусочки ананаса. Экзотический фрукт содержит фермент бромелин. Он не даёт жиру откладываться на талии. Кстати, ананасовый сок также богат этим чудо-ферментом.

Плотно поели? Выпейте ананасового сока.

11. Ктиай — Улун (оолонг)

чай для похуденияКитаянки выпивают до 5 чашек улуна в день. И даже больше.

Улун («Тёмный дракон») — это полуферментированный чай, который по китайской классификации находится между зелёным и красным.

При его обработке ферментации подвергается не весь лист, а только его края и часть поверхности. Внутренние слои чайного листа не ферментируются.

Поэтому и считается, что улун сочетает в себе свойства как красного чая — яркий аромат, так и зелёного — насыщенный вкус

Этот чай обеспечивает организм необходимыми витаминами, поддерживает во время истощения и повышенной активности, расщепляет и выводит жиры. Флавоноиды, содержащиеся в улуне, улучшают обмен веществ.

12. Корея — морская капуста

Ни для кого не новость, что морская капуста богата очень многими витаминами, цинком, йодом и магнием. Это оптимальное сочетание для правильного обмена веществ. Нужно только находить в себе силы съедать её хотя бы по 100 г 1-2 раза в неделю.

13. Марокко — куркума

Это самая распространённая пряность в этой стране. Она содержит куркумин  — вещество, которое уменьшает жировые отложения. Можно добавлять специю в разные кушанья или пить тёплое молоко с мёдом (одна чайная ложка) и щепоткой куркумы.

14. Норвегия — морская рыба

Основа рациона норвежских женщин — лосось, сельдь и треска. Это богатый источник йода, необходимого для хорошего обмена веществ. Ешьте рыбку хотя бы два раза в неделю! А я готова лопать её каждый день. Люблю.

15. США — протеиновая диета

Жительницы Нью-Йорка предпочитают белковую пищу — мясо, рыбу и яйца. На гарнир — только овощи. Никаких макарон, картофеля, хлеба, круп, молочных продуктов, сахара.

16. Турция — семечки подсолнечника

Это излюбленный деликатес турчанок. Семечки подсолнечника богаты полезными жирами, отлично утоляют голод. Впрочем, в отношении семечек многие русские и украинские девушки не отстают от турчанок.

Как и мальчики. Говорят, даже есть такой вид развлечения — кто больше шелухи выплюнет.

17. Финляндия — белый завтрак

Творог, сыр и кисломолочный продукт, похожий на йогурт — Filmjolk — традиционный завтрак в Скандинавии.

Белки надолго заряжают организм энергией, а кальций помогает расщеплять жиры.

Сейчас, кстати, всё более популярными становятся так называемые «цветные завтраки» из фруктов и овощей.

«Белый завтрак» из этой серии — белое яблоко, белый персик, банан, цветная капуста, обладающие кровоочистительным и мочегонным эффектом.

18. Франция — без спешки!

Француженки предпочитают принимать пищу в компании. За ужином или обедом они много болтают, забыв русскую пословицу «когда я ем, я глух и нем», делятся новостями, поэтому не переедают. Ведь сигналы сытости доходят до мозга и обрабатываются гипоталамусом не сразу. Получается, чем медленнее трапеза, тем меньше риск съесть лишнее.

19. Япония — тушение и варка на пару

В Японии предпочитают такие способы обработки продуктов, как тушение и варка на пару.

Это очень полезно — не надо использовать при готовке жир. Всякие котлетки и другие штучки, приготовленные на пару, имеют совершенно уникальный, тонкий вкус. А какая это радость для нашего организма — так и говорить нечего!

20. Южная Африка — «Цветок» пустыни

Быть в форме женщинам жаркого континента помогает кактус «худия гордони». Интересное название. Прямо тебе «худею я гордо».

Его побеги отлично заглушают чувство голода. На основе этого кактуса готовят препарат для похудения, который можно приобрести в аптеках. Но лучше всё-таки без препаратов.

А прямо в Африку — за колючками!

 И мой личный совет — старый, как мир:

Чтобы быть стройными, надо просто не переедать. 

И конечно — будьте красивыми, счастливыми и любимыми!

Как голодали cтолпник Симеон и Серафим Саровский

Многие основные религии мира проповедуют аскетизм и воздержание.

как прожить без едыВ разное время люди разных вероисповеданий изнуряли свою плоть самыми невероятными постами и обетами.

Одни замуровывали себя в тёмных кельях, другие носили цепи, тяжелые чугунные предметы и занимались самобичеванием. Находились и такие, кто обрекал себя на многодневное, а порой и многомесячное голодание.

Например, существовали так называемые столпники

Это подвижники, проводившие годы, стоя на высоких столбах. Маленькая лепёшка и немного воды, подаваемые им на верёвке, составляли весь их дневной рацион.

Своей суровой жизнью и добровольными тяжелейшими испытаниями наиболее прославился первый в истории столпник Симеон, живший в V в. в Сирии.

Еще в совсем молодом возрасте Симеон задумал повторить подвиг Христа и объявил полный сорокадневный пост, т.е. в течение 40 дней он не должен был прикасаться не только к еде, но и к воде. Для того чтобы избежать искушения, Симеон попросил на весь период поста замуровать себя в пещере, где он собирался провести 40 дней в молитвах и размышлениях.

Местный епископ Васс отговаривал Симеона от этого мероприятия.

Но единственное, чего ему удалось добиться, — уговорить Симеона взять с собой в пещеру немного пищи и питья, чтобы в самом крайнем случае спастись от голодной смерти.

Когда на сорок первый день пещеру размуровали и Симеон вышел наружу, оказалось, что он так и не притронулся ни к пище, ни к воде.

Позже, чтобы отстраниться от мира, Симеон соорудил столб с крошечной площадочкой на её верху. Стоя на этой площадочке, он беспрерывно молился и бил быстрые, лёгкие поклоны, удерживаясь руками за небольшие перила, устроенные на уровне пояса. Питаясь очень скудно — один раз в неделю — и ни разу не спустившись на землю, Симеон простоял на столбе (причём год — на одной ноге) 80 лет и скончался в возрасте 105 лет.

Ещё один подвижник — Серафим Саровский, живший в XIX в., провёл, стоя на камне, ровно 1000 дней, т.е. около трёх лет. Серафим также неоднократно объявлял сорокадневные посты и умер на восьмом десятке, почитаемый окружающими как святой. Впоследствии он был канонизирован.