Что такое экстремальный секс?

Что такое экстремальный секс?

Это секс, сопряжённый с опасностью, обусловленной прежде всего местом, на котором разыгрывается действо — на крышке рояля, на дереве в ботаническом саду, в подводной лодке или во время прыжка с парашютом и даже под дулом пистолета.

Главная опасность в данном случае — могут увидеть и даже арестовать за нарушение общественного порядка. Следующая опасность — появляется возможность поломать себе кости, или поменять их местами, остаться без конечностей и даже без головы. Но в кинофильмах, которые сводят нас с ума своими безбашенными эротическими сценами, такие моменты остаются за кадром.

Чуть не забыла. На днях посмотрела русский фильм «Фонограмма страсти» (2009). Там тоже показали экстремальный секс. Остров. Она приплывает на него со стороны городского пляжа, он просто явился. Он итальянец и зовут его Адам. Она — просто хорошая русская девушка.

На острове начинается ливень. Сквозь его струи и спутанные ветви какой-то растительности они засекают друг друга. Идут друг к другу. Целуются. Потом происходит ЭТО. Не помню, когда всё закончилось — до окончания ливня или нет. Самое обалденное — всё происходило при абсолютном молчании. Ну ни слова сказано не было. Кстати, в этом вся фишка. Потом они в буквальном смысле расплылись к разным берегам. А на следующий день кинулись искать друг друга с биноклями — она со стороны городского пляжа, а он со стороны проезжей части дороги. В чём экстремальность? Никогда не разговаривайте с незнакомыми людьми, учил классик. А я добавлю — и не занимайтесь с ними совокуплением. Смешно, но в данной ситуации выполнен именно первый наказ.

 Существует два мифа об экстремальном сексе.

1. Он освежает отношения.

Конечно, экстрим может освежить сексуальные отношения. Но только в том случае, если у вас вне постели всё хорошо: вы полностью доверяете друг другу, готовы прийти на помощь, защитить, поддержать. В противном случае секс ничего не исправит.

2. Когда человек хочет экстрима, значит, ему чего-то не хватает в обычных отношениях.

Такие мысли появляются, если человек не уверен, что его любят. В действительности, если партнер предлагает что-то подобное, это не значит, что он разлюбил, чем-то недоволен. Скорее всего, просто хочет разделить определённое яркое переживание с тобой.

Итак, да или нет?

кому можно заниматься экстемальным сексомСкорее да, чем нет

Если:

1. Ты или твой парень относитесь к группе людей с легко возбудимой нервной системой (холерики), не выносите однообразия, испытываете необходимость в эмоциональной подпитке в виде новых острых ощущений. В этом случае экстремальный секс может действительно повысить степень возбуждения, сделать оргазм ярче. Может, но не обязательно. Об этом тоже следует помнить.

2. Вам хорошо вдвоём не только в сексе, но и вообще — по жизни. Однако и в этом случае экстрим в сексе — не больше, чем приятное дополнение к отношениям.

 Скорее нет, чем да

Если:

1. У тебя и твоего парня более спокойный темперамент (вы меланхолики или флегматики), для вас гораздо важнее спокойная атмосфера, а для того, чтобы войти в состояние возбуждения, необходим привычный ритуал. В этом случае экстрим принесёт только дополнительный напряг, и о ярких сексуальных переживаниях не может быть и речи.

2. Вы всё время ссоритесь и выясняете отношения. В этом случае интим не приведет вашу жизнь к гармонии.

Когда желания не совпадают

Как быть, когда один из вас хочет заняться «этим», а другой — нет.

 Инициатор должен учитывать:

1. Любимый человек — это не резиновая кукла, призванная удовлетворять все желания. Каждый имеет право как хотеть чего-то в сексе, так и отказаться. И обижаться в этот момент, шантажировать — как минимум непорядочно. Если партнер отвечает категоричным «нет» на инициативу другого, вопрос следует закрыть и больше к нему не возвращаться.

2. Если любимый человек колеблется между «нет» и «почему бы и нет», попробовать откровенно поговорить,  выяснить, что именно останавливает. Может, следует немного изменить условия, чтобы партнёр чувствовал себя более комфортно. И опять же подчеркнуть: ты ни в коем случае не настаиваешь на том, что «это» обязательно должно произойти.

3. Если желание нахлынуло спонтанно, понаблюдать за тем, в каком настроении пребывает сейчас партнёр. Если в приподнятом, восторженном — шансы на спонтанный секс в экстремальных условиях велики. В любом случае, важно сначала посмотреть, насколько партнёр «включается» в происходящий (или же искусственно созданный) экстрим. А уж потом переходить непосредственно к сексу или же ограничится просто поцелуем.

 Тот, на кого направлена инициатива, должен учитывать:

1. Что имеет полное право заниматься тем, что ему нравится, и отказаться от того, что не нравится.

2. Прежде чем сказать «нет», заглянуть внутрь себя, осознать свои желания и комплексы, которые мешают осуществлению задуманного. И, может быть, не отказываться столь категорично от нового опыта.

И тем, и другим

Не возлагайте на экстремальный секс слишком больших надежд. Соблазнительные картинки, которые показывают нам в кино, столь же далеки от реальности, как и ожидания супер-ощущений от первого раза.

Поэтому, чтобы не разочаровываться, отнеситесь к экстриму  просто как к одному из множества способов сексуального общения.

Порой за желанием сексуального разнообразия и смелых экспериментов стоит стремление избежать настоящей близости. Как ни странно, но романтика отношений требует гораздо больше смелости и сил, чем постоянные эксперименты по смене поз и интерьера.

Вам интересно узнать о сексуальных фантазиях?