Готовим яичницу с вдохновением!

Готовим яичницу с вдохновением!

В 1993 году в Массачусетской высшей кулинарной школе в США был проведен такой эксперимент: двадцати четырем студентам-кулинарам предложили одновременно приготовить яичницу глазунью. Причем половине участников эксперимента накануне под разными предлогами сообщили, что руководство учебного заведения крайне недовольно их поведением и успеваемостью, так что, по крайней мере, двенадцать человек пребывало в крайне плохом расположении духа.

Продуктами все двадцать четыре кулинара пользовались одинаковыми, готовили на одинаковых учебных плитах, а вот результаты распределились распределились следующим образом: у «веселых» студентов блюдо получилось гораздо лучше, нежели у «грустных». И вкус отличался.

Специальное, составленное не из кулинаров, а из психологов жюри, которому предложили попробовать яичницу, почти безошибочно (90%) определило, какие блюда кто готовил.

Экспериментаторы пошли еще дальше. Следующим двадцати четырем добровольцам подали эти же пронумерованные тарелки с отпробованным уже блюдом: им предложили доесть яичницу до конца. Затем испытуемых подвергли нескольким несложным тестам на внимательность и логическое мышление, и команда, съевшая «грустные» яичницы, по всем статьям проиграла тем, кто съел «веселые».

О чем это говорит? Отрицательный эмоциональный настрой, с которым глазуньи готовили двенадцать человек, каким-то образом через пищу передался другим людям, ослабив их внимание и ухудшив трудоспособность.

Нигде, ни в одной области человеческой культуры отрицательный психологический заряд не может так передаваться другим вместе с продуктом деятельности, как в кулинарии.

А как в древности?

В Древнем Риме, Египте и Китае к людям, готовившим пищу, относились с особым почтением.

Поваров для императоров, фараонов и богдыханов готовили с раннего детства, и всегда это были только мальчики.

Во многих странах в еще младенческом возрасте их оскопляли, чтобы в будущем не подвергать дворцового повара волнениям, связанным с любовью, браком и продолжением рода. Впоследствии повар обеспечивался всем необходимым для спокойной жизни.

Пища, вышедшая из рук такого специалиста обладала биоэнергетическим зарядом, и обстановка организовывалась так, чтобы заряд этот был сугубо положительным.

 Среди римских патрициев бытовала пословица: «Если плохо идут дела, смени повара!»

Помните об этом! Поднявшаяся утром в дурном настроении растрёпанная хозяйка, подавая завтрак, не только отрицательно заряжает его на целый день. Съедая яство, закрепляет она темное и неприятное, от чего, в принципе, легко избавиться при помощи несложных психофизических упражнений.

 Одно из них называется «Дюймовочка». 

Суть его в том, чтобы представить себя внутри какого-либо красивого цветка.

После того как вы проснулись, сделайте несколько медленных глубоких вдохов, лягте на спину, закройте глаза и, начиная с большого пальца правой ноги, постарайтесь представить свое тело на мягкой пушистой поверхности донышка пока ещё нераскрывшегося прекрасного цветка. Потом листья его медленно раскроются навстречу взошедшему солнцу, и вы выйдете в утренний замечательный мир.

Хорошего вам настроения! 

И пару рецептиков:

 Арме Риттер или «Бедный рыцарь».

1. Смешиваем одно яйцо с 50 мл молока, сластим.

2. Нарезаем белый хлеб не толстыми, но и не тонкими ломтями. Что-то среднее.

3. Обмакиваем ломтики хлеба в яично-молочную смесь и сразу же выкладываем жариться на разогретую сковороду со сливочным маслом.

4. Румяним «рыцарей» с обеих сторон.

5. Перед подачей посыпаем корицей.

Иначе это блюдо называется «тосты по-французски».

омлет с сыром и помидорами Омлетик с сыром и помидорами

Взбиваем 2 яйца, 50 мл молока и 1 столовую ложку майонеза в миске.

Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, совсем немного.

Выливаем смесь на горячую сковороду.

Оставляем готовиться под крышкой.

Через 5 минут добавляем ломтики сыра и помидорки. Чуть-чуть солим.

Накрываем крышкой. Через 3 минуты готово!

Сверху можно украсить петрушкой и добавить несколько оливок.