Михаил Калинин возродил свою молодость с помощью семени горного козла

Михаил Калинин возродил свою молодость с помощью семени горного козла

 

Уникальная операция была одобрена самим Сталиным

Автор: Анатолий Белкин (Санкт-Петербург).

Сия необычная историческая хроника была опубликована в газете «Магнат» за 10 марта 2005 года, стр. 6, где и попалась мне на глаза.

Михаил Калинин являлся номинальным главой Советского государства — Председателем Президиума Верховного Совета СССР. Он всегда оставался сторонником И. В. Сталина и пережил репрессии, оставаясь на высшем государственном посту до того дня, когда он подал прошение Верховному Совету об освобождении его от должности (19 марта 1946 г.) незадолго до смерти.

Михаил Иванович Калинин был долгожителем советского Олимпа, но в жизни ценил простые радости. Он любил крепкий чай с лимоном по утрам, украинский борщ с рюмкой холодной водки, теплый вязаный шарф зимой и простые сандалии летом. И еще ему очень нравилось стоять среди товарищей-вождей на трибуне Мавзолея и следить за физкультурным парадом на Красной площади. Вполне обывательские, человеческие радости. Но главной всепоглощающей любовью скромного председателя ЦИКа были женщины. Эта страсть не оставляла Михаила Ивановича всю жизнь. Он любил ткачих, доярок, простых работниц и жён наркомов (сиречь министров), передовиков социалистических соревнований и мелкобуржуазных красавиц, он увлекался поварихами и народными артистками.

Михаил Иванович не был снобом. Главным для него было, что перед ним женщина, а во что она одета — дело временное. Состав его секретариата постоянно обновлялся новыми сотрудницами, а на правительственных дачах штат горничных к приезду Михаила Ивановича целиком заменяли на свежих и молодых. Все эти перемещения проходили под бдительным патронажем специального отдела по кадрам ОГПУ НКВД с молчаливого одобрения самого Хозяина. О тайных страстях обитателей Кремля Сталин знал всё и, получая сообщения о похождениях председателя ЦИКа, лишь улыбался в усы, словно выжидал, насколько еще старика хватит.

Годы шли — страна мужала. Но однажды после очередного съезда Михаил Иванович, по пролетарскому обычаю обняв молодую выдвиженку — хлопкоробку из солнечного Казахстана, ощутил какую-то непривычную пустоту. Не было приятной теплоты внизу живота, исчезло волнительное чувство первопроходца, защитника слабых, открывателя новых глубин. Калинин приуныл и решил завтра же попросить совета у красавца Енукидзе, который, как известно, слыл специалистом по балету и жил с двумя, а то и с тремя балеринами одновременно, что вызывало искреннюю зависть его многочисленных врагов. Енукидзе вошел в положение и рекомендовал Калинину выпивать натощак семя бобра, смешанное с мочой дальневосточной росомахи, и съедать три мускатных ореха в день.

Михаил Иванович достал семя и мочу, а орехи взял в долг у Кагановича. Как и рекомендовал Енукидзе, он регулярно пил эту дрянь, а на десятый день поехал в специальное общежитие военторга к портнихам. И опять конфуз. Девушки старались как могли взбодрить «козлика», но Михаил Иванович в сердцах обозвал их дурами и уехал ни с чем.

Сталин вызвал к себе Енукидзе на дачу в Кунцево и страшно веселился по поводу рецепта, что не помешало ему через некоторое время навсегда избавиться от близкого и веселого друга. Калинин нервничал. На заседаниях он вдруг начинал невпопад хлопать в ладоши, а иногда надолго исчезал в туалете, действуя на нервы охране, не решавшейся переступать порог правительственного писсуара.

По решению Сталина, три виднейших московских профессора (будущие врачи-вредители) осмотрели Калинина и пришли к выводу, что больной абсолютно здоров. Что же касается известной функции, то тут может помочь лишь специальная операция. Идея врачей заключалась в том, чтобы оживить старческий организм с помощью вживления семенных каналов трехлетнего альпийского горного козла (Capra ibex). Горцу Сталину идея с горным козлом понравилась, и животное немедленно начали искать. Через Коминтерн специальным отделом внешних операций ОГПУ были задействованы все агенты, работавшие в Австрии, Швейцарии и Андорре. Вскоре подходящего козла засекли. В советском консульстве в Берне его покрасили под сеттера, спилили рога и как охранную собаку отправили в Москву якобы на замену.

Калинин и операция

В Москве за дело взялись врачи, и уже на третий день был виден результат. Калинин помолодел и, едва отошел наркоз, принялся хватать за ноги медсестер. Единственным неудобством было то, что детородный отросток, однажды восстав, уже не хотел принимать спокойное положение по несколько суток. Михаил Иванович не мог ни пройти по коридору (охрана косила глаза и шушукалась), ни выступить перед народом, ни выпить с друзьями. И только Сталин делал вид, что ничего не произошло, и часами теперь разговаривал с Калининым, сгорающим от стыда.

Вся страна обсуждала шепотом его мощь. Он становился популярнее самого вождя. И тогда Хозяин снова вызвал к себе врачей. Через два дня в кабинет к Калинину зашли офицеры НКВД во главе с Фриновским, вежливо взяли Михаила Ивановича под руки и повезли опять в больницу. Там в их присутствии с него сняли штаны, уложили на стол и ввели наркоз. В операционной на соседнем столе теперь вместо красавца козла сидела в банке обыкновенная лягушка. Под умелыми руками хирургов холодная кровь русской лягушки и огненное семя высокогорного козла, смешавшись с кровью старого партийца, восстановили равновесие. Михаил Иванович после последней операции жил еще долго и счастливо, почти ничего не помнил и, как говорят, умер своей смертью.