Люблю я карбюратор, какое это чудо! Потом мне будет худо, но это уж потом ...

Люблю я карбюратор, какое это чудо! Потом мне будет худо, но это уж потом …

Боб Хиггинс из американского штата Кентукки всю свою жизнь слыл неудачником: его коммерческие замыслы в конечном итоге всегда заканчивались фиаско. Сначала мужчина открыл прачечную, но постоянные запахи стирального порошка и отбеливателей портили толстяку аппетит, и Хиггинс счел за лучшее продать заведение за полцены.

Но толстяк не терял оптимизма и открыл небольшую авторемонтную мастерскую. Предприятие не сулило прибыли: в окрестностях уже было несколько подобных точек с постоянной клиентурой.

Смекалка творит чудеса

И тут произошел один весьма незначительный случай, который положил конец злоключениям Хиггинса. К дню рождения друзья преподнесли ему картонную коробку с тортом в виде автомобиля, и когда довольный именинник пожирал его, кто-то пошутил, что если дела Боба и дальше будут катиться под гору, то ему скоро придется питаться запчастями и запивать их бензином.

Боб призадумался над этой шуткой, и у него в голове родилась безумная идея.

Через пару дней он прибыл в Детройт, где молниеносно заключил контракт с известной автомобильной фирмой. По условиям сделки, Боб обязался съесть автомобиль новой конструкции со всеми потрохами: двигателем, трансмиссией, стеклами и сиденьями. В рекламных, разумеется, целях.

Фирма предоставила смельчаку авто и врача, который ежедневно должен был следить за самочувствием «автолюбителя». Надзор за процедурой поедания машины осуществлял независимый эксперт из комиссии по правам потребителей.

Американец съел машину в рекламных целяхСам процесс строился следующим образом. Боб измельчал деталь в пылевидный порошок и добавлял его в свою обычную пищу. Со временем у него появились излюбленные рецепты, в которых применялась столь необычная приправа. Скажем, металлический порошок лучше всего поглощался вместе с фруктами, особенно — яблоками и бананами.

Как заявил впоследствии Боб Хиггинс журналистам, покрышки из натурального каучука усваивались на ура, а вот после порошковой смеси из карбюратора и тормозных колодок случилась легкая изжога.

Всего поедание автомобиля продлилось 4 года и 11 месяцев В желудок попало, и надеюсь, было переработано, ведь сверху залилось одной тысячей литров виски: 650 килограммов металла, пластика, каучука и кожи, не считая краски и материалов обивки салона. 

Кстати, и собственная мастерская Боба начала процветать: все окрестные владельцы авто следили за экспериментом и при малейшей поломке своей машины спешили к Хиггинсу — ведь это был повод поинтересоваться успехами Луженого Брюха: так прозвали экспериментатора его земляки.