MELOVIN: Хотел бы создать парфюм к новому альбому

MELOVIN: Хотел бы создать парфюм к новому альбому

В 2013 году талантливый парень придумал себе псевдоним MELOVIN, который является отсылкой к празднику Halloween и имени дизайнера Александра Маккуина. Прошло пять лет — и о нём узнал весь мир. В этом году Мел представлял Украину на «Евровидении».

— Ты такой дерзкий, уверенный в себе. В какие моменты ты позволяешь себе быть милым?

— Я злой, когда проходит саундчек, когда какие-то переговоры мне не нравятся, когда кто-то меня обманывает, предаёт. В остальных моментах, а их намного больше, я добрый.

— Ты пример того, что если идти к своей цели, то рано или поздно до нее  дойдешь.

— У меня иногда опускаются руки! Моя крутая команда Big House Melovin постоянно даёт мне пинки под зад (смеётся). Так получилось, что вся команда — это друзья, которые помогут, поддержат, подскажут. С одной стороны, тяжело делить рабочие отношения и дружбу. У нас, К счастью, это получается.

— Что ты делаешь в моменты, когда руки всё-таки опускаются?

— Я вдохновляюсь людьми: близкими, командой, фанами, которые всегда напишут какие-то приятные сообщения. Когда у меня опускаются руки, мне нужно пойти в кинотеатр и посмотреть фильм, прогуляться, побыть с друзьями, съесть вкусный сыр.

— Как ты переживал свой подростковый возраст?

— Я бы не сказал, что переживал. В любом случае переходный возраст не все могут пройти. Он многих ломает, навязывает стандарты и стереотипы, типичное мышление, страхи. И у меня начинались такие моменты, но я слишком любил музыку.

— Как ты справлялся с такими моментами?

— Признаюсь, в школе надо мной иногда издевались (мой портфель швыряли и забрасывали неизвестно куда). Тогда у меня был кумир — Леди Гага. Её слова и месседжи меня сильно мотивировали. Потом я понял, что нужно заниматься тем, чем ты занимаешься. Если у неё получилось, почему не может получиться у меня?

— Что можешь сказать по поводу первой любви?

— Первая любовь… Так много о ней говорю. Причём каждый раз вспоминаю новую девушку. Я был «ловеласом» в младших классах, но теперь осторожен. Наверное, с приходом популярности девушки видят образ, а не меня. Видят популярного парня, у которого есть деньги.

— Насколько это больно для тебя?

— Я тоже человек. Я тоже люблю страдать. Когда страдаешь, ты пишешь хорошие песни. Поэтому надо вдохновляться и негативом. Всё опыт. Если вспомнить какие-то неприятные моменты в своей жизни, я ни о чём не жалею. Это всё научило меня чему-то, закалило, дало мне уверенности.

— Недавно ты создал свой дебютный парфюм. С чего всё началось?

— Я начал заниматься этим резко, после того как во второй раз просмотрел фильм «Парфюмер». Наутро поехал в магазин, купил себе стол, полочку, заказал из Франции кучу отдушек и масел. И просто сидел и капал, пробовал. Для меня это было основой творчества. Мне хотелось пахнуть индивидуально.

— Никто тебя этому не учил?

— Нет. Я читал литературу в Интернете. Там много примеров для начинающих типа «что нужно смешать, чтобы получился прикольный запах». А потом, для того чтобы лучше разбираться в этом, я постоянно вдыхал ароматы каждой баночки, чтобы узнавать их с закрытыми глазами. Хотел бы ещё создать парфюм к новому альбому. Но пока это в мыслях.

— То есть Black Gas не единственный аромат?

— Если меня это вдохновляет, почему нет? Я раньше боялся хобби, потому что думал, что нельзя одновременно сесть на два стула. Мнение поменялось. В последнее время начал рисовать — тоже хобби. Я не называю себя суперхудожником, я творю, что хочу. Недавно хотел взять лапу своей собаки Плутона, обмакнуть её в краску и помазать по холсту.

Беседовал Сергей Грудницкий, г. Минск, фото предоставлено пресс-службой артиста

Журнал «Волшебный», №21 (357)