Их путь в политику ...

Их путь в политику …

1. Адольф Шикльгрубер учился в монастырской школе, писал акварельные натюрморты и мечтал стать великим художником. Он даже попытался сдать экзамены в Венскую академию художеств, но провалился. Пытаясь заработать портретами по фотографии, он неделями сидел на хлебе и воде.

Выход из нищеты он увидел в военной службе, но оказался негоден по физическим данным. А потом … «несколько десятилетий назад встретились посредственный художник-любитель и гениальный рекламный агент. Вместе они чуть не уничтожили мир. Первым был Гитлер, вторым — Геббельс».

2. Кровавый диктатор Пол Пот целых 10 лет жизни провёл на ниве школьного образования — был учителем. В тихом омуте черти водятся. Именно он сократил народонаселение Камбоджи на целый миллион. Среди них и дети были …

3. Сильвио Берлускони — премьер-министр Италии — в молодости зарабатывал на хлеб насущный голосом — был певцом на круизных лайнерах.

4. До того, как стать канцлером Германии, эта женщина интересовалась химией и квантовой физикой, четыре года проработала в Лейпцигском университете и защитила диссертацию на тему «Исследование механизма реакций распада с простым разрывом связей и расчет их скоростных констант на основании квантово-химического и статистического методов». Ангела Меркель!

Я думаю, она на своём месте: и в политике, и в химии — одни и те же реакции — вытеснения, окисления, замещения, распада … Она разберётся.

5. Президент Парагвая Фернандо Луго получил теологическое образование и был рукоположен в 1979 году. Он пережил все политические репрессии, его высылали из страны, пытались лишить сана, однако епископ был тверд, а его авторитет у народа был непоколебим.

«Бомба» взорвалась неожиданно: оказалось, у епископа есть сын от 16-летней прихожанки. Папа римский Бенедикт XVI освободил Луго от обета безбрачия уже после того, как родился мальчик.

Несмотря на призывы подать в отставку, Луго остался на своем посту.