Мясо воробья для "старца" Распутина

Мясо воробья для «старца» Распутина

Григорий Распутин впервые появился в Петербурге в 1905 году и носил тогда отцовскую фамилию — Новых. Кличку Распутин, впоследствии ставшую его фамилией, он приобрел благодаря легендарной славе развратника и эротомана. Правда, сам он не считал себя таковым, утверждая, что всего лишь изгонял из женских тел «блудных бесов», причем порой по нескольку бесов за ночь.

О «подвигах» Распутина на сексуальном поприще сохранилось немало свидетельств. По словам хорошо знавшего старца отца Илидора, Распутин изнасиловал няню царских детей, девицу М. И. В., в купе I класса изнасиловал вдову офицера Ф. Б. и заставил ее отбить 200 поклонов, ибо она думала, что он совершил с ней грех … Как сам Распутин объяснил Илидору, «мне прикоснуться к женщине — все равно, что к чурбану. У меня нет похоти, и дух бесстрастия во мне сущий, я передаю им, а они от этого делаются чище, освящаются. Для святого все свято».

Возникает вопрос, как удавалось «старцу» поддерживать высокую половую активность, несмотря на то, что зачастую он был при этих «священнодействиях» пьян вдребадан (мадеру Распутин пил из тазиков, остальные ёмкости его не устраивали)?

Как утверждал один из участников заговора, приведшего к смерти Распутина, князь Феликс Юсупов, «лица с такой магической силой, как Распутин, появляются раз в тысячу лет».

Однако только ли в этих «чарах» заключался секрет высокой потенции «старца»?

Вот как он уговаривал того же Юсупова: «Зачем ты, Феликс, не бываешь у Бадмаева? Нужный он человек, полезный человек. Ты иди к нему, милой, больно хорошо он лечит травочкой, все только травочкой своей. Даст он тебе махонькую, махонькую рюмочку настойки из травушки своей, и — у-у-ух! как тебе бабы захочется! ..»

П. А. Бадмаев, известный врач, пропагандист и популяризатор тибетской медицины, в ту пору был одним из самых модных столичных медицинских светил. Потомок Чингиз-Хана, он пользовался большим влиянием среди священников Востока и с их помощью впервые перевел на русский язык основы древней тибетской науки «Жуд-ши».

В своих воспоминаниях Бадмаев писал, что он давал Распутину общеукрепляющее средство «Шижет дугба», обозначенное в каталоге под номером 179. Однако состав этого средства в трактате «Жуд-ши» не расшифрован.

Из других источников известно, что Распутин, который стал своим человеком при царском дворе благодаря способности вылечивать от приступов гемофилии царского наследника Алексея, иногда примешивал в еду и питье наследника порошок женьшеня. От этого лекарства кровотечение у наследника временно усиливалось. мясо воробья для РаспутинаЗато Распутин определенно знал день, когда окончится влияние этого порошка, и к той поре приурочивал свое «колдовство», помогающее остановить кровотечение.

Судя по действию той самой травки, настой которой он рекомендовал Юсупову, в состав этого зелья и входил легендарный корень жизни женьшень. Об остальных ингредиентах настойки можно лишь строить догадки.

Считалось, что в снадобье входило рекомендуемое тибетскими медиками мясо воробья, которое «упитывает сперму», или мясо павлина, укрепляющее потенцию стариков.

Скорее же всего, настойка состояла из вытяжки известных своими тонизирующими свойствами корней родиолы розовой, элеутерококка и аралии, которые Бадмаеву регулярно привозили с Алтая и из Маньчжурии, а также настои редких трав, произрастающих только на склонах Тибета.

Очень интересно о Распутине написал Валентин Пикуль в романе «Нечистая сила» (журнальный вариант — «У последней черты»). Стоит прочесть эту книгу.