Свадебное платье Кейт Миддлтон

Свадебное платье Кейт Миддлтон

29 апреля 2011 года еще одним холостым принцем в мире стало меньше. 29-летний Уильям, старший сын наследника британской короны Чарльза, сочетался, наконец, браком со своей давней подругой Кейт Миддлтон. Их отношениям уже больше пяти лет, с учетом короткого разрыва в 2007 году.

Кейт Миддлтон — не аристократка, она из семьи простых английских миллионеров. Ещё до свадьбы Уильям подарил Кейт сапфировое кольцо своей покойной матери, принцессы Дианы. Миддлтон тут же заявила, что леди Ди всегда была для нее ролевой моделью. Британцы забеспокоились: они совсем не желают Кейт ни семейных проблем Дианы, ни ее трагической судьбы и надеяться, что она остановится только на благотворительности и умении безукоризненно носить шляпки.

ИТАК, ПРО ПЛАТЬЕ.

По протоколу платье должно быть только от английского дизайнера.

Кого из известных кутюрье могла выбрать невеста?

1. БРЮСА ОЛДФИЛДА

Шил подвенечные наряды десятку королевских особ. В 1981 году принцесса Диана предпочла ему семейную пару портных Элизабет и Дэвида Эмануэль.

2. ВИВЬЕН ВЕСТВУД

Одевает невест в платья по моде XVIII века с многометровыми шлейфами, корсетами. К ней обращаются, когда хотят совместить роскошь с молодежной шалостью.

3. МАРКА ФАСТА

Славится нарядами с прорезями, для невест придумывает платья с густой бахромой.

4. ДАНИЭЛЛУ ИССУ ХЕЛАЙЕЛ.

Шьёт свободные сарафаны и драпированные платья, для невест — белого цвета.

5. ВИКТОРИЮ БЕКХЭМ.

Предпочитает графичные, приталенные платья с асимметрией. Свадебные — не исключение.

svadba2Фасон платья невесты и имя кутюрье держались в тайне до последней минуты.

Из лимузина, остановившегося у парадного входа в Вестминстерское аббатство, Кейт вышла в платье от САРЫ БЁРТОН — дизайнера дома моды Alexander McQueen. Кэтрин выбрала платье, которое максимально подчеркивало ее великолепную фигуру: кружевной верх с длинными рукавами и слегка расклешенный низ. Шлейф, по сравнению с платьем принцессы Дианы, — довольно короткий, но вполне достаточный, чтобы гармонировать с пропорциями аббатства.

По традиции, невеста в Англии должна иметь на себе что-то новое, что-то старое, что-то взятое напрокат и что-то голубое.

Новым в наряде Кэтрин стали бриллиантовые сережки, которые подарили ей ее родители.

Роль старого исполнили традиционные ирландские кружева, изготовленные в Каррикмакроссе, составившие часть лифа платья.

Кусочек голубой ленты был вшит в подкладку платья, а заимствованной частью гардероба стала тиара Картье, которую предоставила Королева Елизавета. Эту тиару приобрел герцог Йоркский, впоследствии ставший королем Георгом VI, для своей супруги, которая впоследствии передала ее своей дочери, нынешней королеве, на ее 18-летие.

В букете невесты были ландыши, гвоздики (Sweet William), гиацинт, плющ и мирт — символы счастья, вечной любви и крепкого брака.

 

svadba3НЕМНОЖКО «СПЛЕТЕН» И ФАКТОВ.

1. По случаю королевского бракосочетания в Лондон съехались более миллиона туристов. Это в два раза больше, чем обычно бывает в весенние выходные дни.

2. Королева Елизавета II даровала молодым титулы герцога и герцогини Кембриджских. Это Диана была принцессой. Кстати, теперь Кейт нельзя называть Кейт, только — Кэтрин.

3. Все подарки молодожёнам будут переданы благотворительным организациям.

4. Принц Уильям отвез свою жену из Букингемского дворца во дворец Сент-Джеймс на экоавтомобиле Aston Martin Volante, принадлежащем его отцу — принцу Чарльзу. Машина была подарена принцу Чарльзу его матерью — Королевой Елизаветой II — на 21-й день рождения. Автомобиль ездит на биотопливе который вырабатывается из отходов, получаемых при производстве английского вина.

5. Для угощения гостей к свадьбе было приготовлено 10 тысяч канапе.

6. Всех шокировал факт, что супруга премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона — Саманта Кэмерон — прибыла в Вестминстерское аббатство без шляпы.

 

 svadba4