Мирись, мирись и больше не дерись ...

Мирись, мирись и больше не дерись …

Мириться нужно от души. Это главное условие. Лично мне совершенно не трудно попросить прощения, если я что-то сделала не так, или обидела кого-то, или преувеличила события, или ещё что-то. У меня прощения просят редко. Знают, что я и так отойду. Хорошо это или плохо — не знаю.

Ну а вообще, продвинутые мирильщики выбирают, как правило, один из следующих способов примирения.

1. ТРАДИЦИОННЫЙ.

Нужно просто набрать знакомый номер и произнести в трубку несколько нужных слов. О том, что вы на самом деле очень сожалеете, что всё так получилось. И искренне хотите как можно скорее восстановить статус-кво. Если не получается просто сказать «Прости!», можно послать много «слезливых» SMS.

2. УТОНЧЕННЫЙ.

Пригласите обиженного погулять босиком под теплым летним дождем, а потом, когда вы вместе будете отогреваться душистым сладким чаем, трепетно попросите прощения.

3. КУЛИНАРНЫЙ.

Испеките торт под названием «НЕ ВЕЛИ КАЗНИТЬ, ВЕЛИ МИЛОВАТЬ». А потом вместе слопайте это вкусное покаяние. При отсутствии кулинарных навыков торт можно сделать на заказ или подключить кого-то к его приготовлению.

4. МАСШТАБНЫЙ.

В этой мирилке приветствуется любое подкрепление. Ставка — на количество. Несколько десятков друзей, родных, прохожих, сражающихся за любовь и дружбу, вполне подойдут. Что можно сделать всем скопом? Например, хором исполнить для пострадавшего «песнь раскаянья». Мирилка подразумевает всего много. Слова тоже сгодятся.

5. СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ.

Атаковать круглые сутки, не оставляя ни секунды на передышку. В «сообщниках» — телефон, дверной звонок, почта. Преследуете по дороге, в автобусе, в магазине, кафе и т.д. Объясняете, спрашиваете, плачете, смеётесь, канючите, главное — не молчать! Как знать, может, нервы того, ради кого вы стараетесь, не выдержат, и он не сможет больше удерживать на лице «маску скорби», приличествующую кровной обиде.

6. ОТЧАЯННЫЙ.

Когда кажется, что всё потеряно, и никакие боевые стратегии не помогают вернуть доверие дорогого человека, нужно сделать примерно следующее.

Ненавязчиво подойти, нежно взять за мизинец левой руки и сказать, глядя в обиженные серо-зелёные (карие, голубые) глаза:

Мирись, мирись 
И больше не дерись.
Если будешь драться,
Я начну кусаться.
А кусаться — ни при чем,
Будем драться кирпичом.
Нам кирпич не нужен,
Давай с тобой подружим!