Чем женская половина человечества обязана Елене Рубинштейн

Чем женская половина человечества обязана Елене Рубинштейн

 

Современная женщина сегодня вряд ли может представить себя без маленького флакончика туши в косметичке. Всего несколько лёгких движений — и наш взгляд преображается, глаза становятся выразительнее. Естественность — хорошо, но и приукрасить эту естественность вовсе не грех.

Только вообразите себе: женщинам, жившим, предположим, в Древней Греции, чтобы сделать то же самое, приходилось сжигать на глиняных тарелках деревянные палочки, а потом пеплом посыпать ресницы …

Прошли тысячелетия до того момента, когда тушь появилась в нынешнем виде.

Доподлинно неизвестно, кто изобрёл тушь. Пальму первенства принято делить между Элизабет Арден, Чарльзом Ревсоном, Максом Фактором и Еленой Рубинштейн. Однако точно известно, что именно Елена Рубинштейн придумала «упаковывать» тушь в небольшие тюбики с щёточками-колпачками.

Кстати, Елена же сделала тушь водостойкой. С такой тушью на ресницах можно запросто барахтаться в море или в бассейне, бегать под дождём, не боясь чёрных пятен на всё лицо, которые остаются от «поплывшей» неводостойкой туши.

Елена РубинштейнА начинала она в Австралии, с продажи солнцезащитных кремов, сделанных собственноручно. Замечу, что именно она впервые отметила различие кожи на лице и условно выделила три ее типа: жирную, нормальную, сухую. Классификация прижилась, сейчас ее используют повсеместно.

Первый супруг Эдвард Титус перевез семью в Лондон. Там Елена освоила впуск декоративной косметики. Затем ей покорился Париж. Первая Мировая война заставила уехать в Америку. В 1915 году американские женщины практически не пользовались косметикой, так что Елена создала моду на уход за лицом и макияж не только в Европе, но и за океаном.

Польская эмигрантка Елена Рубинштейн, работавшая уборщицей и гувернанткой в богатых домах, стала автором массы косметических изобретений, владелицей обширной сети собственных салонов красоты и княжной — в 1938 году (ей было уже за 60) она вышла замуж за эмигранта из России князя Арчила Гоурелли-Чоконию. Вместе они построили настоящую косметическую державу: изобретения Елены Рубинштейн продавались более чем в ста странах мира. И до сих пор кремы, выпущенные под маркой Helena Rubinstein, пользуются заслуженной славой у модниц всего света.

Умерла королева красоты в 95 лет, прожив нелегкую яркую жизнь, построив свою империю, воплотив мечту.

Елена Рубинштейн тушь и тональный крем